Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности
Как умные здания снижают затраты и повышают производительность

Как умные здания снижают затраты и повышают производительность

  1. История разработок
  2. Цели проектов «умных зданий»
  3. Оптимизация операционных затрат
  4. Производительность сотрудников
  5. Интеллектуальные схемы ГОЛЬФСТРИМ

Передовые наработки в области наиболее оптимального взаимодействия людей с окружающей их городской средой привели к созданию инновационных проектов в сфере «интернета вещей». Реализация этих проектов позволяет объединить усилия сотрудников офисов или жильцов зданий и ресурсы динамичной настройки функционала с целью экономии энергии и расходов на эксплуатацию офисных или жилых помещений.

В современной системе «умных зданий» задействуются самые разные ресурсы. Например, регулярно проводится мониторинг жизнедеятельности и активности людей, выявляются скрытые резервы дополнительной экономии средств. В результате «умные здания» обеспечивают комфорт и сокращают затраты и их обитателям, и управляющему, и владельцу объекта недвижимости. В данном материале мы постараемся познакомить вас с основными идеями внедрения подобных проектов и некоторыми их результатами.

История разработок

Умное здание представляет собой централизованную систему, которая в автоматическом режиме управляет:

· отопительным контуром;

· схемой кондиционирования и вентиляции;

· энергоснабжением;

· освещением и рядом других сервисов обслуживания зданий.

Первые наработки в этом направлении появились еще в XVII веке, когда голландец Греббель изобрел систему контроля температуры в помещении. Формирование современной концепции началось в 1980-е годы и активизировалось с массовым распространением персональных компьютеров и повсеместным внедрением телекоммуникационной инфраструктуры.

В 1990-х в городские здания стали активно внедряться высокотехнологичные коммуникации – кабельный интернет, видеонаблюдение, схемы контроля доступа, устройства автоматического централизованного управления. С тех пор дальнейшее их развитие продолжается постоянно, а функционал расширяется за счет новых разработок.

Цели проектов «умных зданий»

Сегодня все чаще все основные средства автоматизации и обслуживания «умного дома» в мегаполисах объединяются в общую систему управления (building management system). BMS включает в себя аппаратное наполнение и программное обеспечение, поддерживающее различные телекоммуникационные стандарты и протоколы LonWorks, C-Bus и ряд других.

С помощью широкого внедрения управляющей автоматики и системного анализа рабочих процессов достигаются следующие цели:

· автоматизация стандартных технологических операций;

· экономия расходов на эксплуатацию;

· сокращение энергопотребления;

· повышение качества клиентского сервиса;

· обеспечение безопасности за счет установки систем сигнализации и видеонаблюдения.

И это далеко не полный перечень открывающихся возможностей, расширению которых способствуют интеллектуальные высокотехнологичные наработки специалистов разного профиля.

Оптимизация операционных затрат

Возьмем в качестве примера здание, где степень освещенности и температура воздуха могут автоматически подстраиваться под количество находящихся в нем людей и их индивидуальные запросы. С помощью управляющих мониторов и контрольных датчиков интеллектуальная система будет реагировать на изменения внешних погодных условий и внутреннего температурного режима. А свет в помещениях будет автоматически выключаться, если в них нет людей. Такое точное и динамичное реагирование позволит максимально экономично расходовать электроэнергию, другие ресурсы.

Удаленный контроль и мониторинг помогут оптимизировать общие затраты на эксплуатацию. Данные мониторинга поступят к управляющему в режиме реального времени, давая ему возможность вносить дистанционные корректировки в настройки системы. Сотрудники размещенных в здании офисов или жильцы также получат доступ к этой информации через персональные гаджеты – смартфоны, ноутбуки, планшеты.

Производительность сотрудников

Системный анализ происходящих в здании процессов не только помогает снизить затраты на эксплуатацию, определить текущую степень износа коммуникаций, своевременно выявить неполадки оборудования, но и способствует созданию оптимальной рабочей среды. Контроль уровня содержания СО2 в воздухе помещений позволяет своевременно регулировать работу вентиляции и устройств кондиционирования. В результате повышается работоспособность сотрудников офисов, их производительность и степень концентрации на решении поставленных перед ними рабочих задач.

Интеллектуальная система обеспечивает такие возможности, как знание текущего местонахождения коллег, резервирование мест будущих встреч с партнерами, оповещение о прибытии важных клиентов, использование ряда других полезных ресурсов. Интерфейс взаимодействия с системой может выводиться как на монитор компьютера на рабочем месте, так и на личный смартфон.

Интеллектуальные схемы ГОЛЬФСТРИМ

Инженеры и технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ обладают полной информацией о наиболее актуальных инновационных разработках в области систем «умного здания». Мы готовы разработать проект единой системы контроля и управления для вашего здания и в сжатые сроки установить все необходимое для ее эффективной работы оборудование.

Наши приборные контуры автоматизации, контроля допуска, сигнализации о криминальных вторжениях уже успешно действуют на тысячах объектов в двух десятках российских мегаполисов. Мы берем на себя разработку проектов, монтаж оборудования и его текущее обслуживание, помогая нашим клиентам экономить средства на эксплуатацию и защищать материальное имущество от хищений.

Сотрудники компании регулярно проходят обучение на курсах повышения профессиональной квалификации и в Корпоративном университете ГОЛЬФСТРИМ. Если вас возникли какие-либо вопросы, наши консультанты готовы ответить на них по телефону (343) 311-42-11

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.